Технологии и оборудование

Уровень технической оснащенности комбината соответствует мировым стандартам качества, эффективности и безопасности.

Компания «Агросптица» постоянно расширяет и модернизирует свою производственную базу, используя самое современное оборудование от ведущих европейских производителей.

    Производственный процесс на предприятии представлен следующими этапами:
  • производство кормов из экологически чистого сырья;
  • содержание птицы с современным европейским оборудованием, которое создает благоприятный для цыплят микроклимат;
  • забой птицы и переработка мяса в автоматизированных убойно-перерабатывающих цехах
  • производство замороженной продукции с использованием камеры «шоковой» заморозки

Современное оборудование позволяет максимально автоматизировать производственные процессы. Это способствует увеличению объемов производства и улучшению качества продукции торговой марки «Славне».

Цех выращивания

Посадка суточных цыплят-бройлеров осуществляется в подготовленные птичники, расположенные на территории птицефабрик в Черкасском и Черниговском регионах.

Птицефабрика Черкасского региона имеет 47 птичников, общая площадь которых составляет 61000м2. В настоящий момент на территории фабрики выращивается 1 500 000 голов цыплят-бройлеров.

Черниговский регион располагает 27 птичниками общей площадью 33588 м2, где выращивается 777 000 голов цыплят-бройлеров.

На обеих фабриках используется как напольная, так и клеточная система содержания птицы.

Для получения высоких показателей в течение всего периода выращивания соблюдаются рекомендации по содержанию птицы, ветеринарно-санитарные и технологические требования: должный уровень температуры и влажности, режим освещения, фронт кормления и поения, контроль над качеством воды и корма. На 42 день осуществляется сдача птицы на убой. Птичники подвергаются очистке и дезинфекции.

Убой и переработка

По достижении 42 дневного возраста, цыплята доставляются из птичников в комплекс по переработке мяса птицы, где проходят несколько этапов обработки.

На первом этапе проходит забой, снятие оперения и потрошение. Далее полностью очищенная птица поступает в ванны охлаждения, после чего проходит сортировку по категориям, с обязательным санитарным контролем качества мяса. Субпродукты поступают в холодильные камеры, также проходят сортировку и упаковываются.

Отобранная строжайшим образом птица отправляется в цех разделки и упаковки, после чего упакованная продукция поступает в камеры охлаждения либо заморозки.

Комбикормовый завод

Основными ингредиентами и сырьем для производства комбинированных кормов на фабриках являются различные виды зерна (пшеница, кукуруза, соя), шрота (соевый, подсолнечниковый), минеральное сырье, белковое сырье, растительное масло.

Сырье поставляется на завод автомобильным транспортом. После выполнения процедур контроля качества в лаборатории завода, оно помещается в хранилища для бестарного хранения силосного типа, а также на склады — для напольного хранения.

Все ингредиенты тщательно исследуются в специальной лаборатории. Контроль качества готового комбикорма осуществляется с помощью экспресс-методов, выполняемых ИК-анализатором, и химическими методами. Проверяются все составляющие кормов, и в случае выявления малейших несоответствий, товар возвращается поставщикам.

На всем предприятии действуют четко отлаженные механизмы контроля производства, что позволяет выпускать экологически безопасную, качественную продукцию, отвечающую всем требованиям ГОСТов.